من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-06 مارس 2026-03:40ص
اخبار وتقارير
اليمن يجدد تأكيد موقفه من القضية الفلسطينية
الأربعاء - 01 مايو 2024 - 01:16 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
جددت الجمهورية اليمنية، التأكيد على موقفها الثابت تُجاه القضية والشعب الفلسطيني الذين يتعرضون لعدوان غاشم وإبادة جماعية وتطهير عرقي في تحدٍ واضح للقانون الدولي الإنساني وكل مفاهيم الإنسانية.
وأوضح وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني في كلمته بالدورة الثالثة لمنتدى الاقتصاد والتعاون العربي مع دول آسيا الوسطى وجمهورية أذربيجان المنعقدة في العاصمة القطرية الدوحة، أن الشعب اليمني كان ولازال داعماً ومسانداً لفلسطين، ويقف اليوم رغم المحنة التي يعيشها إلى جانب الشعب الفلسطيني ويدعمه بكل الوسائل من أجل إنهاء العدوان والاحتلال الإسرائيلي، ونيل حقوقه المشروعة بموجب قرارات الأمم المتحدة، وتقرير مصيره وإقامة دولته المُستقلة كاملة السيادة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشريف وفقًا لمبادرة السلام العربية والقرارات والتشريعات الدولية.
وقال الزنداني ان العلاقات التي تجمع العالم العربي بدول آسيا الوسطى وجمهورية أذربيجان تمثل أرضية صلبة لتطوير التعاون بين الطرفين على كافة الأصعدة السياسية والاقتصادية، مشدداً على ضرورة تعزيز دور المنتدى وتنفيذ مخرجاته في مختلف الجوانب لتأسيس علاقات استراتيجية تتيح دوراً تنموياً عربياً مؤثرا.
وأشار إلى الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية من أجل إنهاء انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة من إيران وتحقيق السلام في اليمن، وتعاطيها الإيجابي مع الجهود العربية والدولية وخارطة الطريق الأممية التي جاءت ثمرة لتلك المساعي، مؤكداً أن الهجمات الحوثية في سواحل البحر الأحمر والبحر العربي هددت سلامة الملاحة البحرية وحرية التجارة الدولية.
المصدر: وكالة الأنباء اليمنية سبأ
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة.
اخبار وتقارير
غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي.
اخبار وتقارير
الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج.
اخبار وتقارير
اسرائيل تتأهب تحسبا لأي تحرك مفاجئ من الحوثيين بعد حصولها على فيديو خاص للج.
مقالات
عدنان الجبرني
ماذا يعني مقتل خامنئي بالنسبة لـ عبدالملك الحوثي؟
خالد علاية
اليمن في قلب العاصفة الإقليمية
مطيع الاصهب
الخليج بين الاستهداف والشماتة
مطيع سعيد المخلافي
اليمن.. بوابة الرد الحاسم على الاعتداءات الإيرانية
سمية الفقيه
طالما والحوثي على الوجود لن ترى اليمن سلاما
حسام ردمان
حسم اليمن: كيف يمكن للدول العربية أن تحقق الردع المزدوج