من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس-06 نوفمبر 2025-06:23م
اخبار وتقارير
11 عملية قنص حوثية استهدفت اطفال ونساء في تعز خلال الشهر الجاري
الأحد - 28 أبريل 2024 - 11:18 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
استهدف مسلحو مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، المدنيين في محافظة تعز، 11 عمليات قنص وقصف خلال شهر أبريل الجاري 2024م، فقط.
وقالت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، القاضية إشراق المقطري، على حسابها بموقع إكس، اليوم: “في شهر أبريل 2024، تم رصد 11 واقعة قصف وقنص واستهداف للمدنيين من قبل جماعة الحوثيين في عددٍ من مديريات محافظة تعز”.
واوضحت الناشطة الحقوقية إشراق المقطري أن هذه الوقائع شهدتها مديريات صالة ومقبنة والتعزية والمظفر والقاهرة وحيفان وجبل حبشي والشمايتين، وغيرها من المديريات التي لا تزال جبهات المواجهة فيها مشتعلة، “ناهيك عن حوادث أخرى متفرقة في مأرب والضالع ولحج”.
واضافت المقطري أن كل عمليات القنص والقصف أسفرت عن وقوع ضحايا من المدنيين بين قتيل وجريح، كما ألحقت أضراراً فادحة بالممتلكات الخاصة، وكان أخرها ما حدث أمس، في إشارة إلى الهجوم الذي استهدف منزلاً سكنياً في مديرية مقبنة، غربي مدينة تعز، وخلف خمسة قتلى على الأقل و12 جريحاً، غالبيتهم نساء وأطفال من أسرة واحدة، وتبادلت الحكومة المعترف بها وجماعة الحوثيين الاتهامات بشأن المسؤولية عنه.
وخلال الأيام القليلة الماضية، أصيب طفل بطلقة نارية مباشرة في الفك وآخر بشظايا في ساقه نتيجة عملية قنص للمسلحين الحوثيين المتمركزين في تبة الصالحين بمديرية الشمايتين، جنوب تعز.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الناجون يروون اللحظات المروعة لحادث العرقوب.. تحذيرات سبقت الكارثة والبطولة.
اخبار وتقارير
أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها.
اخبار وتقارير
بيان محور طور الباحة يثير عاصفة انتقادات.. وسلطة تعز تكشف زيف مزاعمه عن مخط.
اخبار وتقارير
ضربة أمريكية دقيقة تقضي على الشريان اللوجستي بين الحوثي والقاعدة في مأرب.
مقالات
حسين الوادعي
زهران ممداني ظاهرة بلا شك
صلاح السقلدي
بين الانتقالي والزنداني... للحقيقة وجهٌ واحد
سعيد بكران
مأزق إخوان تعز
أدونيس الدخيني
غياب النقد.. أصل مأساة اليمن
خالد سلمان
حقيقة الانتقالي.. ليست صدمة
رضوان الهمداني
سعار الإخوان