من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد-16 نوفمبر 2025-01:27ص
اخبار وتقارير
مصدر مسؤول يكشف سبب عدم إدخال محطة الطاقة الشمسية في الخدمة بكهرباء عدن
الخميس - 18 أبريل 2024 - 11:46 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
كشف مصدر مسؤول في مؤسسة كهرباء عدن، يوم الخميس، عن سبب عدم إدخال محطة الطاقة الشمسية إلى الخدمة بشكل كامل، في الوقت الذي تشهد فيه العاصمة عدن إنهيار كبير وتزايد ساعات انقطاع التيار مع ارتفاع درجة الحرارة.
وقال مسؤول الإعلام في مؤسسة كهرباء عدن، نوار أبكر، أن الطواقم الفنية للشركة المنفذة لمشروع الطاقة الشمسية المقدمة من دولة الإمارات، تعمل بوتيرة عالية لاستكمال مشروع تصريف المحطة، من أجل إدخال المحطة إلى الخدمة بشكل كامل.
وأوضح ابكر في تصريح صحفي، على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك رصده نافذة اليمن، بأن مشروع تصريف محطة الطاقة الشمسية، عبارة عن تركيب ابراج نقل ومد كابلات هوائية من المحطة الشمسية وحتى الحسوة التحويلية، مؤكدا أن جهود كبيرة تبذلها الطواقم الفنية لإنجاز المشروع.
واضاف نوار أبكر: " من المتوقع بحسب المعلومات الواردة من الشركة أن منتصف مايو هو موعد الانتهاء من شبكة التصريف مما سيتيح للمحطة الدخول بالخدمة كاملاً بقدرة 120 ميجا.
وتابع بالقول: المحطة حالياً تعمل بقدرة جزئية تتراوح بين 15 الى 20 ميجا عبر دائرة تصريف قديمة".
وتشهد العاصمة عدن، منذ بداية الشهر الجاري، انهيار كبير في خدمة الكهرباء، مع إرتفاع درجة الحرارة، ما تسبب في مضاعفة معاناة المواطنين في بداية الصيف الذي توعدت حكومة الشرعية المعترف بها، صيفاً بارداً.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
العثور على القاسمي مقتول بطريقة وحشية وسط غموض يلف الحادثة بشرعب السلام.
اخبار وتقارير
إعلامي في قناة الحوثيين يهاجم جماعته ويكشف قرارات تبتز أبناء هذه المحافظة.
اخبار وتقارير
أمن مأرب يكشف أخطر خلية تجسس حوثية.. ومتفجرات العملية تُصنع في صنعاء بإشراف.
اخبار وتقارير
دولتين تمتنعان على التصويت على قرار مجلس الأمن تمديد العقوبات على الحوثيين.
مقالات
جميل الصامت
وان يسالونك عن محور البقع قل هو اقطاعية برعاية سعودية
فيصل المجيدي
قراءة اولية في قرار مجلس الأمن الأخير حول اليمن
همدان العليي
تهديد حوثي جديد: معاقبة الشعب مقابل استعادة صفحات فيسبوك
العميد/ محمد عبدالله الكميم
على ذكر التفاحة الإلكترونية…
د. فيروز الولي
اليمن… دولة تتكرر فيها الكارثة لأن الشعب يختار الفشل كأنه قدر مقدس
مطيع الاصهب
الاعتراف ليس ضعفًا… إنه شجاعة غابت عن مشهد امتلأ بالضجيج