آخر تحديث :الجمعة-09 مايو 2025-05:11م
اخبار وتقارير

لجنة عقوبات مجلس الأمن الدولي تدعو الحوثي للتوقف عن أمرين

لجنة عقوبات مجلس الأمن الدولي تدعو الحوثي للتوقف عن أمرين
الجمعة - 29 سبتمبر 2023 - 01:40 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

دعت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي، مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، إلى الامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي.

و حثت اللجنة في بيان صادر عنها، "الجماعات المسلحة غير التابعة للدولة، مثل الحوثيين، التوقف عن مواصلة استخدام المؤسسات التعليمية والدينية والمؤسسات العامة في اليمن، لنشر خطاب الكراهية، وتشجيع العنف، وتجنيد الأطفال".

وجاء البيان بنا على توصيات فريق الخبراء على إثر تحقيقاته التي اجراها خلال الفترة الماضية حول انتهاكات مليشيا الحوثي الإنقلابية الإرهابية المدعومة إيرانيا، وخاصة استخدامها للمدارس والمؤسسات الدينية والمراكز الصيفية لتكريس أفكار عنصرية وزرع الكراهية وتفخيخ عقول الشباب والأطفال والتحريض ضد أبناء المجتمع المعارضين لتوجهات وممارسات المليشيات الإرهابية.