آخر تحديث :الأربعاء-02 سبتمبر 2026-05:01م
اخبار وتقارير

مدارس حضرموت على موعد شلل كلي في التعليم

مدارس حضرموت على موعد شلل كلي في التعليم
الأربعاء - 02 سبتمبر 2026 - 04:01 م بتوقيت عدن
- المكلا، نافذة اليمن:

أعلنت نقابة معلمي وتربويي حضرموت الساحل، الثلاثاء، الانتقال إلى المرحلة الثالثة من التصعيد، والمتمثلة في تنفيذ إضراب كلي في مدارس ومرافق التربية والتعليم بمديريات ساحل حضرموت، اعتبارًا من اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026.


وقالت النقابة، في بيان، إن قرار الإضراب جاء عقب تنفيذ المرحلتين الأولى والثانية من التصعيد، والمتمثلتين في رفع الشارات الحمراء والإضراب الجزئي، مشيدة بما وصفته بالالتزام والانضباط في تنفيذ المرحلتين.


وأوضحت أن الإضراب الكلي يشمل الامتناع التام عن أداء جميع المهام التعليمية والإدارية في مدارس ومرافق التربية والتعليم بمديريات ساحل حضرموت.


وأكدت النقابة استمرار الإضراب حتى تحقيق مطالب المعلمين والتربويين كاملة، وصدور بيان رسمي منها بشأن رفع الإضراب أو تعليقه.


ودعت النقابة المعلمين والتربويين إلى الالتزام بالحضور إلى مقار العمل والتوقيع في حافظة الدوام، كما دعت مديري المدارس إلى عدم التمييز في التعامل بين المضربين وغير المضربين.


وأشارت إلى أن القوانين تكفل للموظفين حق التنظيم النقابي، محملة كل شخص مسؤوليته القانونية والأخلاقية عن تصرفاته.


واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على مواصلة التصعيد، قائلة إن وحدة المعلمين وتضامنهم يمثلان الطريق لتحقيق مطالبهم.