آخر تحديث :الثلاثاء-01 سبتمبر 2026-11:11م
اخبار وتقارير

إسقاط انتحارية في مقبنة ومصدر عسكري يحذر الجميع من خطورة الاقتراب من هذه الطائرات

إسقاط انتحارية في مقبنة ومصدر عسكري يحذر الجميع من خطورة الاقتراب من هذه الطائرات
الثلاثاء - 01 سبتمبر 2026 - 10:30 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

أسقط دفاعات القوات المسلحة في المنطقة العسكرية الرابعة، بجبهة مقبنة في محافظة تعز، طائرة مسيرة انتحارية تعمل بالألياف الضوئية، وتحمل قذيفة أكبر من القذائف عيار 82 ملم.

وقال قائد جبهة مقبنة، في تصريح صحفي، أن هذا النوع من الطائرات المسيرة يمثل خطورة إضافية، لكونه مزودًا بآلية تؤدي، في حال إسقاطه قبل تنفيذ هدفه، إلى إحراق مكوناته وتدميرها بالتزامن مع انفجار القذيفة التي يحملها.

وحذر من خطورة الاقتراب من هذه الطائرات أو التعامل معها بصورة غير آمنة، داعيًا العسكريين والمدنيين إلى توخي أقصى درجات الحذر عند رصدها، واتخاذ إجراءات التعامل اللازمة معها فورًا وفق قواعد السلامة.

ويأتي هذا التطور بعد يومين من إسقاط قوات اللواء 35 مدرع طائرة مسيّرة حوثية في جبهة الصلو، كانت محملة بعدد من القذائف، في وقت تواصل فيه مليشيا الحوثي محاولاتها لاستهداف مواقع القوات بالطائرات المسيّرة.