آخر تحديث :السبت-14 مارس 2026-05:13ص
عربي ودولي

اندلاع حريق في حاملة الطائرات الأمريكية جيرالد فورد.. وسنتكوم تكشف تفاصيل الحادثة

اندلاع حريق في حاملة الطائرات الأمريكية جيرالد فورد.. وسنتكوم تكشف تفاصيل الحادثة
الخميس - 12 مارس 2026 - 11:20 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن _ وكالات

قالت القوات البحرية المركزية الأميركية، اليوم الخميس، إن حريقا نشب في حاملة الطائرات "يو إس إس جيرالد آر فورد" لكنه لم يسفر عن أي ضحايا.

وأوضح الأسطول الخامس، في بيان على حسابه في منصة "إكس" أن حاملة الطائرات "جيرالد فورد" شهدت حريقا نشأ في مناطق الغسيل الرئيسة على متن السفينة.

وأوضحت البحرية أنها احتوت الحريق ولم يسفر عن أي ضحايا.

وأكد المصدر أن الحريق لم يلحق أي أضرار بمنظومة الدفع في السفينة، مؤكدا أن حاملة الطائرات تعمل بشكل كامل.

وأضاف أن بحارين يتلقيان حاليا العلاج من إصابات غير مهددة للحياة وحالتهما مستقرة، مشيرا إلى أنه ستقدم معلومات إضافية عند توفرها.

وأشارت البحرية الأميركية إلى أن حاملة طائرات "جيرالد فورد"، التي تعد الأكبر في العالم، تعمل حاليا في البحر الأحمر دعما لعملية "الغضب الملحمي" التي بدأت الولايات المتحدة في 28 فبراير الماضي بتنسيق مع إسرائيل ضد إيران وأسفرت عن مقتل المرشد الأعلى السابق علي الخامنئي وعدد كبير من القادة الإيرانيين إلى جانب تدمير البنى العسكرية الإيرانية، خاصة قواعد الصواريخ ومنصات إطلاقها.