آخر تحديث :الإثنين-09 مارس 2026-10:46م
اخبار وتقارير

صحفي اقتصادي يكشف عن تحسن سعر الصرف وصرف المرتبات في هذا الموعد

صحفي اقتصادي يكشف عن تحسن سعر الصرف وصرف المرتبات في هذا الموعد
الثلاثاء - 13 يناير 2026 - 08:42 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

قال الصحفي الاقتصادي ماجد الداعري إن الخير قادم، مشيراً إلى توقعات بصرف المرتبات وتحسن جديد لسعر صرف العملة المحلية خلال الأيام المقبلة.

وأوضح الداعري، في منشور رصده نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك مساء اليوم الثلاثاء، أنه مع إصدار محافظي محافظات جنوبية أوامرهم المباشرة إلى المؤسسات والمصالح الحكومية والنقاط الأمنية بسرعة التقيد بتنفيذ توجيهات رئيس الحكومة بوقف كافة أشكال الجبايات والرسوم غير القانونية، والتقيد بإعادة توريد الموارد إلى الحساب العام للحكومة في البنك المركزي اليمني بعدن، فإنه من المتوقع أن يشهد صرف العملة المحلية مرحلة تحسن جديد في سعر الصرف، وتمكين الحكومة من صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة.

وأشار إلى أن هذه التطورات تأتي بعد تراجع نفوذ عنصر الممانعة والجباية المتمثل بالمجلس الانتقالي الجنوبي، وفي ظل مخاوف مستمرة من استئناف صرف مرتبات الإعاشة الدولارية لمرفهي المنفي المريح من المسؤولين المتذرعين بغياب بيئة عمل آمنة لهم في الداخل الوطني، كغيرهم من رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة المتهربين من العودة حتى اليوم واستئناف أعمالهم من العاصمة عدن أو سيئون أو أي منطقة بالمحافظات المحررة.

وختم الداعري بالقول إن تحسن الصرف وصرف المرتبات قد يتحقق خلال الأيام المقبلة.