آخر تحديث :الأحد-11 يناير 2026-09:44ص
اخبار وتقارير

حالة طوارئ في صنعاء وخوف حوثي من اندلاع مظاهرات غاضبة ضد الجماعة

حالة طوارئ في صنعاء وخوف حوثي من اندلاع مظاهرات غاضبة ضد الجماعة
السبت - 10 يناير 2026 - 09:19 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

أفادت مصادر محلية في العاصمة المحتلة صنعاء بأن مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني تتجه نحو رفع مستوى الاستنفار الأمني في المدينة، وذلك تحسبًا لاندلاع موجة احتجاجات شعبية على خلفية التدهور المعيشي المتفاقم.

وأوضحت المصادر بأن المليشيا عززت انتشار عناصرها المسلحة في عدد من شوارع وأحياء المدينة، كما كثّفت نقاط التفتيش، ورفعت الرقابة على التجمعات وحركة السكان، في خطوة وصفها السكان بأنها أشبه بـ"حالة طوارئ غير معلنة".

وتتوقع المصادر اندلاع مظاهرات غاضبة في العاصمة خلال الفترة المقبلة، نتيجة الارتفاع المستمر في أسعار السلع والخدمات، وتدهور الوضع الاقتصادي، إلى جانب استمرار حملات التضييق والاعتقالات بحق المعارضين.

ويشهد الشارع في صنعاء حالة احتقان متزايد، بالتزامن مع عجز الحوثيين عن تقديم أي حلول للأزمات المعيشية، واعتمادهم على الإجراءات الأمنية لمنع أي تحركات قد تتحول إلى احتجاجات منظمة ضد سياساتها.