آخر تحديث :الإثنين-05 يناير 2026-09:18ص
اخبار وتقارير

المحرمي: الحوار في السعودية فرصة مفصلية لتحقيق تطلعات شعب الجنوب

المحرمي: الحوار في السعودية فرصة مفصلية لتحقيق تطلعات شعب الجنوب
الأحد - 04 يناير 2026 - 09:58 ص بتوقيت عدن
- عدن، نافذة اليمن:

أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن صالح المحرمي بالدعوة التي أطلقتها المملكة العربية السعودية لرعاية مؤتمر الحوار الجنوبي–الجنوبي، معتبرًا أنها تعكس بوضوح حرص المملكة على دعم مسار السلام والاستقرار في اليمن، وتجسّد نهجها القائم على ترجيح الحلول السياسية الشاملة القائمة على الحوار والتوافق.


وقال المحرمي إن هذه المبادرة تأتي امتدادًا للدور التاريخي والمسؤول الذي تضطلع به المملكة على المستويين الإقليمي والدولي، مؤكدًا أن رعايتها للحوار الجنوبي تهدف إلى معالجة القضية الجنوبية معالجة عادلة، وضمان تحقيق تطلعات شعب الجنوب المشروعة، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار ليس في اليمن فحسب، بل في المنطقة ككل.


وأوضح أن انعقاد المؤتمر برعاية سعودية يمثل محطة مفصلية وفرصة حقيقية لتوحيد الصف الجنوبي، وصياغة رؤية وموقف موحد يعكسان إرادة أبناء الجنوب وتطلعاتهم المستقبلية، مشيرًا إلى أن الحوار يشكل إطارًا جامعًا للوصول إلى حلول سياسية عادلة تضمن مستقبلًا آمنًا ومستقرًا، وتعزز مسارات التنمية والبناء.


وأكد المحرمي أن نجاح الحوار الجنوبي–الجنوبي من شأنه أن يهيئ بيئة مواتية للسلام والاستقرار الدائمين، ويعزز الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى إنهاء الصراع في اليمن، مثمنًا الدور السعودي الداعم للحوار كخيار أساسي لتحقيق الأمن والاستقرار الشامل في المنطقة.