آخر تحديث :الجمعة-02 يناير 2026-12:54ص
اخبار وتقارير

تحرك حازم.. قاهرة تعز تُشعل حملة ميدانية صارمة بقيادة المشمر لوقف العبث العمراني

تحرك حازم.. قاهرة تعز تُشعل حملة ميدانية صارمة بقيادة المشمر لوقف العبث العمراني
الخميس - 01 يناير 2026 - 11:18 م بتوقيت عدن
- تعز - نافذة اليمن - محرم الحاج

أطلقت مديرية القاهرة بمحافظة تعز، اليوم الخميس، حملة ميدانية جديدة في تحرك حازم، تهدف إلى حماية المواطنين من الكوارث المستقبلية الناجمة عن البناء العشوائي المخالف في سفوح الجبال ومجاري تدفق الأمطار، إلى جانب استعادة النظام والمظهر الحضاري للمدينة.

وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وبقيادة مدير عام المديرية رئيس المجلس المحلي أحمد مرشد المشمر، وبمشاركة فاعلة من فرع مكتب الأشغال العامة والطرق بالمديرية.

وخلال الحملة التي باشرت أعمالها في منطقة الضبعة، أكد المشمر حرص قيادة السلطة المحلية بالمحافظة على حماية أرواح المواطنين من مخاطر الكوارث المحتملة، والحفاظ على المنظر العام وإبراز مدينة تعز بصورة جمالية وحضارية، مشددًا على توجيهات المحافظ بضرورة التعامل بحزم ودون أي تهاون مع مختلف التجاوزات والمخالفات.

وأوضح مدير عام مديرية القاهرة أن السلطة المحلية وضعت خططًا عمرانية آمنة تراعي المخاطر البيئية والمناخية، بما يضمن حماية المواطنين ويعزز مناعة الأحياء السكنية في مواجهة الكوارث الطبيعية.

ووجّه المشمر الفرق الميدانية باتخاذ جملة من التدابير، في مقدمتها الوقف الفوري لأعمال البناء العشوائي، وحماية المخططات العمرانية وتجريم التعدي عليها، واتخاذ إجراءات قانونية رادعة بحق المخالفين، إلى جانب إلغاء أي تراخيص سبق منحها.

وجدد مدير عام المديرية تأكيده أن حماية أرواح المواطنين تمثل أولوية قصوى لا تقبل التهاون، داعيًا المواطنين إلى التعاون مع السلطة المحلية والفرق الميدانية، والإبلاغ عن أي مخالفات عمرانية.

ولاقت هذه الخطوة ارتياحًا واسعًا في أوساط المواطنين، الذين عبّروا عن تقديرهم لجهود السلطة المحلية في حماية الأرواح والممتلكات، وفرض النظام وتطبيق القانون، وإنهاء مظاهر العشوائيات التي ظلت تؤرق الشارع العام لفترة طويلة.