آخر تحديث :الجمعة-26 ديسمبر 2025-01:14ص
اخبار وتقارير

اشتباكات مسلحة في حضرموت وتحركات للانتقالي نحو هذه المناطق

اشتباكات مسلحة في حضرموت وتحركات للانتقالي نحو هذه المناطق
الخميس - 25 ديسمبر 2025 - 11:10 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - حضرموت

أفادت مصادر إعلامية باندلاع اشتباكات مسلحة في محافظة حضرموت بين قوات الدعم الأمني التابعة للمنطقة العسكرية الثانية ومسلحين قبليين يتبعون حلف قبائل حضرموت بقيادة عمرو بن حبريش، وذلك في منطقتي الشحر وغيل بن يمين، وسط حالة من التوتر الأمني المتصاعد.

وذكرت المصادر أن المواجهات ترافقت مع تحركات عسكرية لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي، حيث جرى الدفع بتعزيزات من وادي حضرموت باتجاه مديرية غيل بن يمين ذات الأهمية النفطية، إضافة إلى وادي نحب الذي يُعد أحد معاقل حلف قبائل بن حبريش.

وبحسب المصادر ذاتها، فإن تصاعد التوتر في الوادي جاء عقب إعلان حلف قبائل حضرموت وصول رئيسه عمرو بن حبريش إلى العاصمة السعودية الرياض لإجراء مشاورات، في وقت تشهد فيه المنطقة تحركات ميدانية متسارعة تهدف إلى إحكام السيطرة على مواقع استراتيجية، أبرزها الحقول النفطية ومرافق شركة بترومسيلة الحكومية في وادي حضرموت.