آخر تحديث :الثلاثاء-18 نوفمبر 2025-09:36م
اخبار وتقارير

عصابة كمبودية تختطف مواطنين يمنيين .. والسفارة تعلن تحريرهم

عصابة كمبودية تختطف مواطنين يمنيين .. والسفارة تعلن تحريرهم
الثلاثاء - 18 نوفمبر 2025 - 08:09 م بتوقيت عدن
- عدن، نافذة اليمن:

قالت السفارة اليمنية في ماليزيا والمعتمدة لدى كمبوديا إن السلطات الكمبودية حررت مواطنين يمنيين بعد عملية أمنية نفذتها الشرطة الملكية، أنهت احتجازهما لأكثر من عشرة أشهر لدى عصابة احتيال واتجار بالبشر.


وأوضح السفير اليمني لدى ماليزيا وكمبوديا، عادل باحميد، أن العملية نفذت "باحترافية عالية" ضمنت سلامة المحتجزين، مشيدًا بتعاون وزارة الداخلية الكمبودية ووحداتها المختصة في تتبع العصابة وتنفيذ المداهمة.


وقال باحميد إن المختطفين كانا ضمن ضحايا شبكات تجنيد وهمية استدرجت شبانًا من عدة دول عبر عروض عمل مزيفة، قبل إجبارهم على العمل في ظروف قسرية، داعياً اليمنيين إلى التحقق من أي عروض عمل خارجية لتفادي الوقوع في شبكات الاتجار بالبشر.


وأضاف أن الجهود المشتركة بين السفارة والسلطات الكمبودية أسفرت عن تأمين الإفراج عنهما وعودتهما إلى اليمن بسلام.