آخر تحديث :الأربعاء-12 نوفمبر 2025-12:57ص
اخبار وتقارير

عصابة مسلحة تعتدي بوحشية على مدير مدرسة وتفشل في اغتياله بالسياني

عصابة مسلحة تعتدي بوحشية على مدير مدرسة وتفشل في اغتياله بالسياني
الأربعاء - 12 نوفمبر 2025 - 12:30 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

أقدمت عصابة مسلحة، على شن اعتداء خطير على مدير مدرسة سعد بن أبي وقاص في قرية المجعارة، مديرية السياني بمحافظة إب، التربوي عبده أمين محسن السميعي، يوم الأحد الفائت، وسط استمرار حالة الانفلات الأمني التي تعصف بالمحافظة الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.

مصادر محلية قالت أن مجموعة مسلحة كانت تترصد السميعي منذ ساعات الليل المتأخرة، وحاول أحد أفرادها استدراجه للخروج من منزله، قبل أن يباغته بالضرب بعصا غليظة على رأسه.

واضافت المصادر أن السميعي تمكن من تفادي الضربة بفضل تنبيه ابنته التي شاهدت الحادث من نافذة المنزل، ما أدى إلى إصابته بجروح بليغة في يده.

وأشارت المصادر إلى فرار المعتدين من المكان بعد فشل محاولتهم، بينما اتهم نجل السميعي مجموعة مسلحة مجهولة بالتخطيط لاستهداف والده.

هذه الحادثة تأتي في ظل تصاعد أعمال العنف والفوضى الأمنية، وانتشار العصابات المسلحة وارتفاع معدلات الجريمة في محافظة إب، وسط غياب كامل للأجهزة الأمنية التابعة للمليشيا، مما يفاقم المخاطر على المدنيين والعاملين في المؤسسات التعليمية.