آخر تحديث :الأحد-09 نوفمبر 2025-01:18ص
اخبار وتقارير

الحميري يفضح تضليل الحوثيين في بيان اعتقال شبكة التجسس المزعومة بصنعاء

الحميري يفضح تضليل الحوثيين في بيان اعتقال شبكة التجسس المزعومة بصنعاء
السبت - 08 نوفمبر 2025 - 11:04 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

علق الصحفي فارس الحميري، مراسل وكالة شينخوا الصينية في اليمن، على البيان الصادر عن مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، اليوم السبت بشأن اعتقال ما وصفته بـ"شبكة تجسسية" تتبع غرفة عمليات مشتركة بين المخابرات الأمريكية والإسرائيلية والسعودية.

وأوضح الحميري في منشور رصده نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، بأن تفاصيل الاعترافات المنشورة في البيان تركزت على مصطلحات غريبة مثل "الريموت" و"البلكة"، وأن أحد الموقوفين ذكر حصوله على "خلاط قهوة".

وتساءل الصحفي عن مصداقية البيان، متسائلًا كيف يمكن لغرفة عمليات تديرها ثلاث دول أن ينشغل جواسيسها بمراقبة أماكن وضع أدوات بسيطة داخل المنازل في صنعاء.

وأشار الحميري إلى أن معظم الأسماء الواردة في التسجيلات المصورة تبدو وهمية، مثل "هدى علي"، "مجاهد علي"، "علي علي"، و"سنان علي"، دون ألقاب رسمية، مما يزيد من شبهة التضليل.

وأضاف أن البيان الحالي يبدو بديلًا للبيان الرئيسي الذي تم التراجع عن نشره، والذي تناول عملية استهدفت قيادات الجماعة، بما في ذلك رئيس الوزراء وأعضاء من حكومة صنعاء، مع محاولة ربط التهمة بالموظفين الأمميين عبر إرسال إحداثيات مباشرة للجيش الإسرائيلي.

وأكد الصحفي أن بيان الحوثيين الأخير لا يحمل مضمونًا أمنيا جادا أو متكاملا، ويبدو أنه أُعد على عجل، مؤكدًا أن نشره كان يمكن أن يتم عبر حساب آخر بدلًا من إظهار القيادي علي حسين الحوثي، معتبرًا أن الترويج له استمر لثلاثة أيام دون مبرر.