تمكنت مصلحة خفر السواحل اليمنية بالتعاون مع سفينة تابعة للبحرية الباكستانية تحمل اسم "اليرموك"، تعمل ضمن قوة الواجب المشتركة (150) بقيادة البحرية الملكية السعودية، من ضبط زعيمة في شمال بحر العرب تحمل على متنها مواد مخدرة
وأوضحت خفر السواحل أن عملية الضبط تمت بعد رصد وتتبع السفينة، حيث عُثر على 2056 كيلو جرامًا من مادة الأمفيتامين (الشبو) كانت على متنها، وتم التحفظ على طاقم السفينة من الجنسية الإيرانية والباكستانية، لاستكمال الإجراءات القانونية وإحالتهم للجهات المختصة.
وفي سياقٍ آخر، ضبطت دورية تابعة لخفر السواحل جلبة بحرية كانت تحمل ما يقارب (4000 ميري) من أنواع مختلفة ، تم إيصالها إلى ميناء المخا لاستكمال الإجراءات، ثم تحركت إلى منطقة الفُجرة لحجزها وفقاً للاجراءات القانونونية.
وشددت المصلحة على استمرار دورياتها البحرية في رصد وضبط أي أنشطة غير مشروعة تهدد الأمن البحري، مؤكدة أن السواحل اليمنية ستظل حصناً أمام التهريب والجريمة المنظمة.