قال وزير الإعلام، معمر الإرياني، إن مليشيات الحوثي الإرهابية اختطفت أكثر من 60 مواطنًا من أبناء مديرية المراوعة بمحافظة الحديدة، عقب الاحتجاجات الشعبية التي اندلعت تنديدًا بجريمة قتل المواطن خالد عيسى حميدي على يد أحد مشرفي المليشيا.
وأوضح الإرياني، أن المختطفين شاركوا في احتجاجات سلمية للمطالبة بمحاسبة الجاني، المشرف الثقافي للمليشيا في المديرية المدعو محمد مهيم هايشة، الذي أطلق الرصاص بشكل مباشر على الضحية أمام مرأى الجميع.
وأشار الوزير إلى أن المليشيات لم تكتفِ بالجريمة، بل شنت حملة قمع واسعة طالت أيضًا نشطاء نشروا إداناتهم للجريمة على مواقع التواصل، في محاولة لإسكات الأصوات وترهيب المجتمع المحلي.
وأكد أن هذه الممارسات تكشف الوجه القمعي للمليشيا واستمرارها في التنكيل بالمدنيين، داعيًا المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى إدانة الجريمة، وممارسة الضغوط للإفراج الفوري عن المختطفين، ومحاسبة الجناة.