في واقعة أثارت غضباً واسعاً، كشفت وثيقة رسمية عن اتخاذ إجراءات رادعة بحق خطيب مسجد في إحدى مديريات تعز المحررة بعد ترويجه لخطاب داعم لمليشيا الحوثي الإرهابية خلال خطبة الجمعة الماضية، في تحدي واضح لثوابت الشرعية وخطابها الوطني.
الوثيقة، الصادرة اليوم عن مدير فرع مكتب الأوقاف في مديرية الشمايتين، أفادت بتلقي بلاغ رسمي من مكتب الأوقاف بالمحافظة يفيد بقيام خطيب مسجد "الظهرة" بمنطقة الصافية – الشمايتين، بالترويج لخطاب مناصر للمليشيا الحوثية في خطبته يوم الجمعة.
وبناءً على التوجيهات الصادرة من مدير عام مكتب الأوقاف بالمحافظة، جرى مخاطبة قسم شرطة الصافية لإلقاء القبض على الخطيب واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه فوراً.
وأكد مدير عام مكتب الأوقاف بتعز، أبوبكر المفلحي، أن معركة أبناء تعز واليمن بأسره ضد المشروع الحوثي هي "معركة مقدسة"، لا يمكن السماح لأي طرف بالتفريط بها أو التهاون في الدفاع عن القيم الوطنية، مشدداً على أن الجهات المختصة ستواصل التصدي لأي محاولات لاختراق الوعي العام أو زرع الفتنة داخل المساجد.
وثمّن المفلحي يقظة المواطنين الذين بادروا بالإبلاغ عن الخطبة المخالفة، سواء عبر وسائل التواصل أو بشكل مباشر، مشيداً بالدور التكاملي بين المواطنين ومكتب الأوقاف والأجهزة الأمنية في حماية المنابر من محاولات التوظيف السياسي أو الطائفي.