من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس-18 سبتمبر 2025-10:29ص
اخبار وتقارير
أطباء بلا حدود تنهي دعمها علاج الكوليرا في عدن
الجمعة - 13 سبتمبر 2024 - 12:26 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
أعلنت منظمة أطباء بلا حدود الدولية، إنهاء دعمها لمركز علاج الكوليرا في العاصمة عدن، بالتزامن مع انخفاض حالات الإصابة بالوباء الذي تفشى بشكل كبير خلال الأشهر الماضية في مختلف المحافظات.
وذكر بيان صادر عن المنظمة على منصة فيس بوك، إنه ونظراً للانخفاض الإيجابي الملحوظ في عدد حالات الكوليرا والاسهالات المائية، "تعلن المنظمة إنهاء دعمها لمركز علاج الكوليرا في مستشفى الصداقة في عدن، وتسليم المركز إلى وزارة الصحة والسكان".
وأضافت "ولضمان استمرارية وجاهزية المركز، تبرعت منظمة أطباء بلا حدود لمركز علاج الكوليرا في مستشفى الصداقة بالأدوية والمواد الطبية بالإضافة للمواد لوجستية".
وأوضحت أنها ساهمت خلال الفترة ما بين أبريل \نيسان إلى أغسطس\آب 2024، في علاج 5770 مريضًا كانوا يعانون من أعراض الكوليرا في محافظة عدن.
وأشارت إلى أن فرق المنظمة لا تزال ملتزمة بتقديم المساعدة الإنسانية الأساسية للمرضى والسكان في مدينة عدن وفي جميع أنحاء اليمن.
يأتي ذلك بعد قرابة شهر من إعلان منظمة أطباء بلا حدود، عزمها إنهاء خدماتها لعلاج الإصابات المرتبطة بالعنف في العاصمة عدن، مع نهاية العام الجاري، "نظرا لانخفاض حالات الإصابات المرتبطة بالعنف في عدن".
وقالت المنظمة الدولية في بيان أنها ستتعاون مع وزارة الصحة العامة والسكان في تقييم الاحتياجات الطبية الحالية لضمان أنشطة جديدة في محافظة عدن بعد عام 2024 اعتماداً على نتائج التقييم.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
اول تحرك من رئيس الوزراء لايقاف مخالفات وفساد وزير الداخلية.. وثيقة.
اخبار وتقارير
اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة.
اخبار وتقارير
خبير اقتصادي يتوقع 4 سيناريوهات للتحسن المفاجئ في سعر الريال.
اخبار وتقارير
عودة مثيرة لـ"صالح" إلى مكتب رئيس المجلس الرئاسي.
مقالات
د. ثابت الأحمدي
مع الزبيري في وثنيّاته..
همدان العليي
إلى جلال الورغي.. النقطة السوداء هي تجاهل العرب جرائم الحوثيين
نزار الخالد
سنوات الضياع… بين وعود التحرير وواقع الخراب!!
عبدالرحمن أنيس
رحل الفارس .. وأفل الكوكب
جميل الصامت
التداخلات بين مديريات تعز تشكل بؤرة للفساد.. (1)
سمير اليوسفي
لصوص باسم الله؟!