انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي لقطات "تدمي القلب" لأم يمنية توفيت وهي تحتضن ابنها تحت أنقاض منزلهم بعدما تسببت في هدمه السيول في مديرية ملحان بمحافظة المحويت شمال اليمن.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي لقطات تظهر لحظة العثور على الأم متوفاة تحت الأنقاض وهي تحتضن ابنها، في مشهد وصف بالمؤلم والمبكي.
وحاولت الأم احتضان طفلها علها تنجيه من الكارثة، لكن الأقدار أحاطت بهما الاثنين، فرسمت هي وابنها لوحة المعاناة في أبهى صورها لما حدث في ملحان المحويت.
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الكارثية التي اجتاحت مديرية ملحان بمحافظة المحويت إلى أكثر من 41 قتيل ومفقود، و تضرر أكثر من ألف أسرة، وتدمير عشرات المنازل، بحسب إحصائية أممية.
وذكر صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) على حسابه الرسمي بموقع إكس اليوم الخميس، إن الفيضانات الكارثية التي اجتاحت مديرية ملحان بمحافظة المحويت، الثلاثاء الماضي، نتيجة استمرار هطول الأمطار وانهيار ثلاثة سدود، تسببت بمقتل وفقدان أكثر من 41 شخصاً حتى الآن.
وأضاف الصندوق الأممي أن التقييمات المستمرة تشير إلى أن 24 شخصاً لقوا حتفهم، فيما لا يزال 17 آخرين في عداد المفقودين، إضافة إلى تضرر 1,020 أسرة في المنطقة.
والحقت الفيضانات حسبما أوضح الصندوق، أضراراً جسيمة بـ270 منزل، منها 40 دمرت بالكامل، و230 دمرت بشكل جزئي، كما تسببت بقطع الطرق التي تربط المناطق المتضررة بغيرها داخل المديرية.
وأكد أن فرق الاستحابة الطارئة التي يقودها تبذل جهوداً كبيرة من أجل الوصول إلى المتضررين وتقديم المساعدات الإغاثية لهم.
