من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس-05 فبراير 2026-09:31ص
اخبار وتقارير
من هو أحمد غالب ناصر الرهوي رئيس حكومة صنعاء الجديد ؟!
السبت - 10 أغسطس 2024 - 06:47 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
أصدر رئيس ما يسمى المجلس السياسي للميليشيات الحوثية في صنعاء، مهدي المشاط، اليوم السبت، قراراً قضى بتكليف عضو المجلس أحمد غالب الرهوي بتشكيل حكومة صنعاء بعد قرابة عامين من إقالة حكومة الدكتور عبدالعزيز بن حبتور الذي جرى تعيينه عضواً في المجلس .
وينحدر أحمد غالب الرهوي، إلى قبيلة الرهوي يافع التي تنتشر في باتيس وحطاط ومجبلة والكيده، ووالده هو الشخصية الإجتماعية والسياسية والقبلية غالب ناصر الرهوي .
ووفق الصحافي والإعلامي علي منصور مقراط، فإن احمد الرهوي شغل مناصب رفيعة المستوى منها مدير عام مديرية خنفر كبرى مديريات محافظة أبين ثم عين بقرار جمهوري وكيلأ لمحافظة المحويت وأعيد تعيينع لاحقأ وكيلأ لمحافظة أبين ومدير عام مديرية خنفر.
وفي العام 2015 غادر الرهوي إلى صنعاء برغم سقوطها بيد الحوثيين الذين قاموا بتعيينه محافظأ لمحافظة أبين ثم عضوا فى المجلس السياسي الأعلى، وظل في هذا المنصب حتى تكليفه اليوم السبت بتشكيل الحكومة خلفاً لبن حبتور .
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
تنويه هام صادر عن البنك المركزي اليمني في عدن .
عربي ودولي
سُجلت قبل يوم من اغتياله.. الكشف عن وصية سيف الإسلام القذافي الأخيرة.
اخبار وتقارير
مؤشرات انتعاش الريال اليمني تتصاعد والبنك المركزي أمام لحظة حاسمة لإعادة ضب.
اخبار وتقارير
رغم حله بقرار اعلن من الرياض.. منظمة دولية تلتقي قيادة المجلس الانتقالي الج.
مقالات
محمد عبداللطيف الصعر
ميناء الحديدة بمطار المخا
إنتصار السنهوري
الحياة ... مهنتي
خالد سلمان
الطريق إلى صنعاء.. مسار التسوية
مطيع سعيد المخلافي
عالم تحكمه شريعة الغاب .. حين تصبح القوة بديلاً عن العدالة
محرم الحاج
هل يحق للسلطة تهديد الصحفيين؟
عمار علي احمد
رسالة الى الأشقاء بالمملكة