من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد-02 أغسطس 2026-10:50م
اخبار وتقارير
بسبب نتنياهو.. دفاع حوثي مستميت على إيران ومزاعم بمساندتها للعرب
الخميس - 25 يوليو 2024 - 06:42 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - متابعة خاصة
قناة نافذة اليمن على واتساب
دافع زعيم ميليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، عبدالملك بدرالدين الحوثي، بإستماتة عن النظام الإيراني، زاعماً أنه يساند العرب .
دفاع الحوثي جاء على خلفية كلمة رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أمام الكونغرس الأمريكي، الذي إتهم فيه إيران بالوقوف وراء مشاكل المنطقة والمطالبة بالتحالف معه ضدها .
الحوثي في كلمته الأسبوعية، اليوم الخميس 25 يوليو / تموز 2024، قال أنه من واجب المسلمين أن يقفوا مع إيران لأنه بلد إسلامي، لا مع العدو الإسرائيلي، زاعماً أن إيران تساند وتدعم العرب لأن العدو الإسرائيلي احتل فلسطين وبلاد عربية إسلامية واستهدف لبنان وسوريا والأردن ومصر .
وأضاف "عندما استهدف العدو قنصلية إيران في دمشق، أمطرت إيران هذا العدو بالمئات من الصواريخ والطائرات المسيرة"، لافتاً إلى أن "إيران لا تحاول أن تتمترس بالعرب في مواجهة العدو الإسرائيلي لأنها في موقع القوة"
كما زعم الحوثي أن إيران دولة إسلامية متحررة من الهيمنة الأمريكية والإسرائيلية، تدعم فلسطين وتساند العرب ضد عدو الأمة، معتبراً هذا الأمر ذنبها الوحيد.
وبرغم جرائم أذرع إيران في العراق وسوريا ولبنان واليمن، والإضطرابات التي تشهدها هذه البلدان منذ التوغل الإيراني فيها، إلا أن عبدالملك الحوثي تساءل عن سر العداء للنظام الإيراني .
الاكثر زيارة
عربي ودولي
تعرض مواقع للجيش الإيراني لهجوم بطائرتين مسيرتين من قبل المعارضة.
اخبار وتقارير
تراجع رئاسي عن قرار تعيين عهد جعسوس ويبقيها في منصبها السابق.
اخبار وتقارير
الأرصاد يحذر من طقس شديد الحرارة وأمطار رعدية واضطراب للبحر خلال الساعات ال.
عربي ودولي
روسيا تعلن إسقاط 635 مسيّرة أوكرانية خلال ساعات الليل .
مقالات
مطهر الريدة
ارحمونا من الفساد
وائل البدري
هل دشن الجيش اليمني النسخة الأمريكية من طائرة شاهد الإيرانية؟
أ.د.عبدالوهاب العوج
خيارات السعودية والحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين
محرم الحاج
كفى حمايةً للفساد وتكميماً للكلمة.. ارحل يا "نبيل شمسان"
د. أحمد عبداللآه
فائض الولاء…
اوراس الارياني
مايا والنافذة