من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء-05 نوفمبر 2025-10:12ص
اخبار وتقارير
بسبب نتنياهو.. دفاع حوثي مستميت على إيران ومزاعم بمساندتها للعرب
الخميس - 25 يوليو 2024 - 06:42 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - متابعة خاصة
دافع زعيم ميليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، عبدالملك بدرالدين الحوثي، بإستماتة عن النظام الإيراني، زاعماً أنه يساند العرب .
دفاع الحوثي جاء على خلفية كلمة رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أمام الكونغرس الأمريكي، الذي إتهم فيه إيران بالوقوف وراء مشاكل المنطقة والمطالبة بالتحالف معه ضدها .
الحوثي في كلمته الأسبوعية، اليوم الخميس 25 يوليو / تموز 2024، قال أنه من واجب المسلمين أن يقفوا مع إيران لأنه بلد إسلامي، لا مع العدو الإسرائيلي، زاعماً أن إيران تساند وتدعم العرب لأن العدو الإسرائيلي احتل فلسطين وبلاد عربية إسلامية واستهدف لبنان وسوريا والأردن ومصر .
وأضاف "عندما استهدف العدو قنصلية إيران في دمشق، أمطرت إيران هذا العدو بالمئات من الصواريخ والطائرات المسيرة"، لافتاً إلى أن "إيران لا تحاول أن تتمترس بالعرب في مواجهة العدو الإسرائيلي لأنها في موقع القوة"
كما زعم الحوثي أن إيران دولة إسلامية متحررة من الهيمنة الأمريكية والإسرائيلية، تدعم فلسطين وتساند العرب ضد عدو الأمة، معتبراً هذا الأمر ذنبها الوحيد.
وبرغم جرائم أذرع إيران في العراق وسوريا ولبنان واليمن، والإضطرابات التي تشهدها هذه البلدان منذ التوغل الإيراني فيها، إلا أن عبدالملك الحوثي تساءل عن سر العداء للنظام الإيراني .
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات.
اخبار وتقارير
عبدالملك الحوثي يغامر باليمن في خطاب يدعو أتباعه لمواجهة إسرائيل.
اخبار وتقارير
مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور .
اخبار وتقارير
إصابة طفل برصاص قناص حوثي في مدينة تعز.
مقالات
مطيع الاصهب
دعونا من مطار المخا ودعونا نفكر ونستفيد!
أدونيس الدخيني
عبدالملك بين الخوف والرهان
صلاح السقلدي
شكوى مكررة
محرم الحاج
قلاع الأكاذيب في تعز.. ستنهار أمام الحقائ
كامل الخوداني
كارثة غبية حلت على اليمن
همدان العليي
عندما يشعر الحوثيون بالخوف يختبئون خلف القبيلة اليمنية