من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-10 مارس 2026-05:24ص
اخبار وتقارير
مدير مطار صنعاء يؤكد استئناف الرحلات يومياً إلى هذه الدول
الأربعاء - 24 يوليو 2024 - 12:34 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
أكد مدير عام مطار صنعاء الدولي المعين من قبل مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، المدعو خالد الشايف، أنه تم الاتفاق على استئناف طيران اليمنية للرحلات بين صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين، وثلاث وجهات دولية جديدة.
وقال الشايف في تصريح صحفي لوسائل الإعلام، إن الاتفاق شمل عودة الرحلات بين مطار صنعاء والأردن وزيادة عدد رحلاتها إلى ثلاث يوميا، وتسيير رحلات إلى القاهرة والهند يومياً أو بحسب الحاجة”.
وكانت الأمم المتحدة، قد أعلنت في وقت سابق، أن الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي، توصلوا إلى اتفاق لخفض التصعيد في ما يتعلق بالقطاع المصرفي والخطوط الجوية.
وأشار المبعوث الأممي إلى أن الاتفاق تضمن إلغاء القرارات والإجراءات الأخيرة ضد البنوك من الجانبين والتوقف مستقبلا عن أي قرارات أو إجراءات مماثلة.
كما نص الاتفاق أيضا على استئناف طيران اليمنية للرحلات بين صنعاء والأردن وزيادة عدد رحلاتها إلى ثلاث يوميا وتسيير رحلات إلى القاهرة والهند يومياً أو بحسب الحاجة.
وعلى خلفية الاتفاق أعلاه، قد محافظ البنك المركزي اليمني الرئيسي في العاصمة عدن، أحمد غالب المعبقي ووكيل البنك المركزي راجح، استقالتهما إلى مجلس القيادة الرئاسي الذي بدوره رفضها.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة.
اخبار وتقارير
مقتل الصنعاني ونجله في السعودية.
اخبار وتقارير
الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء.
اخبار وتقارير
القوات الحكومية تكسر هجوم حوثي واسع والطيران يتدخل في معقل عبدالملك.
مقالات
مطيع الاصهب
من أي وجع تبدأ الحكاية؟
د. صادق القاضي
من ابن زنبل إلى نابليون: من ينتصر في الحرب؟!
عادل علي الهرش
بين الردع والمراوغة الأمريكية–الإسرائيلية تجاه إيران
ماجد الداعري
ماذا لو أعلنها المرشد الإيراني الجديد؟!
وائل البدري
إيران: مرشد غائب وعقيدة عسكرية تدير المشهد
عبدالسلام القيسي
هل سأل أحدكم عن اسباب الصراع الإماراتي الإخواني في المنطقة !