من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-01 يوليو 2025-11:58م
اخبار وتقارير
الكشف عن مصير 13 بحار فلبيني بعد هجوم الحوثي بـ4 صواريخ في البحر الاحمر
الأربعاء - 29 مايو 2024 - 09:34 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
كشفت الحكومة الفلبينية، اليوم، عن مصير بحاريها الذين كانوا على متن السفينة اليونانية التي استهدفها هجوم صاروخي من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، في البحر الأحمر، مؤكدة أنهم بخير.
وكالة الأنباء الفلبينية الرسمية (PNA)، نقلت اليوم الأربعاء، عن إدارة العمال المهاجرين (DMW)، قولها إن جميع أفراد طاقم السفينة اليونانية (M/V Laax) التي تعرضت لهجوم صاروخي شنه المتمردون الحوثيون في اليمن، وعددهم "13 بحاراً فلبينياً وأوكراني واحد بخير".
وأشارت إلى أنها تلقت تقرير استشاري من قبل وكالة التوظيف المحلية التابعة لشركة الشحن أن السفينة، وهي ناقلة بضائع مملوكة لليونان وترفع علم جزيرة مارشال، تعرضت لهجوم من قبل الحوثيين بينما كانت السفينة تعبر الساحل اليمني بالقرب من الحديدة في وقت متأخر من بعد ظهر الثلاثاء (بالتوقيت المحلي)، إلا أنها "واصلت رحلتها إلى ميناء الاتصال التالي".
وبحسب الوكالة، فان السفينة تعرضت لبعض الأضرار جراء أربعة صواريخ أطلقها المتمردون عليها، وكانت القيادة المركزية الأمريكية قد أكدت الحادثة إلا أنها أعلنت إنها تعرضت لثلاثة صواريخ مضادة للسفن.
وأكدت أن إدارة العمال المهاجرين الفلبينية تتواصل مع وكالات الشحن والتوظيف، وتراقب سلامة وحالة البحارة من رعاياها، كما تقوم أيضاً بالتواصل بعائلات أفراد الطاقم لتقديم أي مساعدة قد يحتاجون إليها.
ولفتت الوكالة، إلى أنه تم إبلاغ وزارة الخارجية الفلبينية وإدارة رعاية العمال في الخارج من قبل وكالة التوظيف بالحادثة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كامل.
اخبار وتقارير
مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل ت.
اخبار وتقارير
ناشط سياسي يحذّر سلطات صنعاء وعدن: صبر الشعب اليمني على الجوع لن يدوم وردة .
اخبار وتقارير
كارثة في منفذ الوديعة: هدايا المغتربين تُصادر وقيمة الخسائر تتصاعد.. تحذير .
مقالات
العميد/ محمد عبدالله الكميم
رسالة تحذيرية شديدة اللهجة إلى المؤتمر الشعبي في صنعاء
د. قاسم المحبشي
لا اعرف هل احزن أم العن؟.. سالم الفراص وداعا
جميل الصامت
جامعة تعز تتعرض لتشهير موسمي
مطيع سعيد المخلافي
جريمة الحوثي في السلفية.. وصمة عار على جبين الصمت المحلي والدولي
سمير اليوسفي
الطريق إلى الحياة… مغلق حتى إشعارٍ آخر
سمية الفقيه
تنجو تعز أو نهلك دونها !