أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، على اختطاف التاجر حسان رشيد عبدالرحمن الأغبري من منطقة الحوبان الخاضعة لسيطرتها شرق محافظة تعز، واقتادته إلى سجن الصالح سيئ السمعة.
مصادر محلية أكدت لنافذة اليمن أن حسان هو تاجر صغير في مديرية حيفان وشخص مسالم لا ينتمي لأي جهة سياسية، وهو ما أثار استياء وغضب أهله الذين لا يجدون أي مبرر لهذا التعسف في حبسه.
وأضافت المصادر أن عائلة الأغبري تعيش حالة من القلق الشديد، لعدم معرفتها بأسباب اعتقاله ومن يمكنها مراجعته، خاصة وأن المليشيات الحوثية تدير سجونًا سرية لا تخضع لأي رقابة، ولكل سجن "مشرف" حوثي يتخذ قراراته بشكل تعسفي.
أكثر ما يدمي القلب، هو إصابة والد حسان بجلطة قبل أيام، حزنًا على مصير ابنه المُغيّب.
ووجهت المصادر رسالة إلى مليشيات الحوثي في الحوبان، قالت فيها: "الظلم وقهر الناس ستكون عاقبته وخيمة عليكم. الناس صابرة وتعيش معاناة لا تُطاق، فارحموهم وكفى تعسفًا، وأطلقوا سراح حسان الأغبري".