من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء-25 فبراير 2026-11:21م
اخبار وتقارير
أمريكا تكشف حقيقة مشاركتها في قصف الحديدة
الأحد - 21 يوليو 2024 - 12:35 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قال البيت الأبيض، مساء السبت، أن الرئيس الأميركي جو بايدن تلقى إحاطة بشأن التطورات في الشرق الأوسط، وذلك عقب إعلان جيش الاحتلال الإسرائيلي شن غارات على اليمن.
وأضاف مسؤول في البيت الأبيض: “اليوم، تلقى الرئيس بايدن إحاطة بشأن التطورات في الشرق الأوسط من جون فينر، مساعد الرئيس ونائب مستشار الأمن القومي”.
من جهته قال مجلس الأمن القومي التابع للبيت الأبيض إن الولايات المتحدة لم تنسق مع إسرائيل بشأن غاراتها الجوية في اليمن، السبت، ولم تشارك فيها”.
وأضاف أن الولايات المتحدة تعترف تمامًا “بحق “إسرائيل” في الدفاع عن النفس”.
وقال متحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي، في بيان: كنا على اتصال منتظم ومستمر مع الإسرائيليين في أعقاب الضربة في تل أبيب التي قتلت مدنيًا إسرائيليًا صباح الجمعة.
واضاف: وندرك تمامًا ونعترف بحق إسرائيل في الدفاع عن النفس. لم تشارك الولايات المتحدة في الضربات التي وقعت، السبت، في اليمن، ولم ننسق أو نساعد “إسرائيل” في الضربات. نحيلكم إلى الإسرائيليين لمزيد من المعلومات”.
و قال مسؤول إسرائيلي لشبكة “سي إن إن”، يوم السبت، إن “إسرائيل” أبلغت الولايات المتحدة مسبقا بشن الغارات الجوية في اليمن، السبت.
وكان وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت قال إن بلاده قصفت الحوثيين في اليمن لتوجيه رسالة معينة بعد أن ألحقوا الضرر بإسرائيلي.
وقال غالانت في بيان “إن النيران المشتعلة حاليا في الحديدة يمكن رؤيتها في جميع أنحاء الشرق الأوسط والمغزى واضح”.
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن أنه قصف عددا من “الأهداف العسكرية” في مدينة الحديدة الساحلية الغربية المطلة على البحر الأحمر، مضيفا أن هجومه جاء “ردا على مئات الهجمات التي نفذت ضد دولة إسرائيل في الأشهر الأخيرة”.
من جانبها، أعلنت جماعة الحوثي سقوط قتلى وجرحى إثر سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت مخازن الوقود ومحطات الكهرباء في الميناء الاستراتيجي الواقع تحت سيطرة الجماعة والمطل على البحر الأحمر.
ويوم الجمعة أعلن الحوثيون مسؤوليتهم عن الانفجار المميت، وهو أحدث هجوم للجماعة المدعومة من إيران فيما تقول إنه رد على الحرب الإسرائيلية ضد حماس في غزة.
ووقع الانفجار في منطقة مركزية تضم عددا من البعثات الدبلوماسية، بما في ذلك فرع السفارة الأمريكية.
كما أسفر الهجوم عن مقتل رجل يبلغ من العمر 50 عامًا وإصابة ما لا يقل عن 10 آخرين.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
شرطة العريش تلقي القبض على متهمين بقضايا نصب واحتيال بعدن.
اخبار وتقارير
الغذاء العالمي يعاود نشاطه في المناطق المحررة.
اخبار وتقارير
ضبط امرأة تمارس السحر والشعوذة في العاصمة عدن.
اخبار وتقارير
قتلى وجرحى في مواجهات قبلية بضواحي صنعاء.
مقالات
كامل الخوداني
اليمن بلا سيادة وليست دولة اصلا
نبيل الصوفي
حديث بابا الفاتيكان وسقوط رموز الإخوان في صنعاء
صالح ابوعوذل
الوصاية السعودية في الإعلام السعودي
محمد عبداللطيف الصعر
ميناء الحديدة بمطار المخا
إنتصار السنهوري
الحياة ... مهنتي
خالد سلمان
الطريق إلى صنعاء.. مسار التسوية