من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت-07 مارس 2026-04:35ص
اخبار وتقارير
أول دولة عربية تصدر بيان حول غارات إسرائيل في اليمن.. ماذا قالت؟
الأحد - 21 يوليو 2024 - 12:22 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
اصدرت جمهورية مصر العربية مساء السبت، أول بيان كدولة عربية، حول الغارات الجوية غير المسبوقة لجيش الاحتلال الإسرائيلي، على ميناء الحديدة، رداً على هجوم نفذته مليشيا الحوثي الإرهابية بطائرة مسيرة على تل أبيب، يوم الجمعة الماضي.
وذكر البيان الصادر عن وزارة الخارجية المصرية، إن القاهرة تتابع بقلق بالغ العمليات العسكرية الإسرائيلية في الأراضي اليمنية، وتطالب بضبط النفس والتهدئة وإنهاء الحرب على قطاع غزة.
وشددت مصر على أهمية تكاتف الجهود الدولية من أجل صون أمن واستقرار المنطقة، محذرةً مما سبق وأن أشارت إليه من مخاطر توسيع رقعة الصراع في المنطقة على إثر تطورات أزمة قطاع غزة، وبما سيدفع الإقليم بأسره إلى دائرة مفرغة من الصراعات وعدم الإستقرار.
ودعت مصر كافة الأطراف لضبط النفس والتهدئة، وتجنب الانزلاق لفوضى إقليمية، مطالبة كافة الفاعلين على المستويين الإقليمي والدولي للاضطلاع بمسئولياتهم من أجل إنهاء الحرب الإسرائيلية على غزة باعتبارها السبب الرئيسي في ارتفاع حدة التوتر والتصعيد الإقليمي الحالي.
وأعادت مصر التأكيد على موقفها الراسخ والداعي إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، والسماح بنفاذ المساعدات الإنسانية بدون أية عوائق إلى القطاع، وذلك على ضوء أن تلك هي الخطوة الرئيسية والضرورية لاحتواء التوتر، والركيزة الأساسية لإقرار التهدئة الشاملة في المنطقة، وحفظ الأمن والاستقرار الإقليمى.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات.
اخبار وتقارير
السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة.
اخبار وتقارير
الحوثي يُخلي مواقع هامة في صنعاء بعد مغادرة كبار القادة العاصمة.
اخبار وتقارير
خروج تعزيزات عسكرية ضخمة من صنعاء على رأسها قيادي كبير صوب جبهة مأرب.
مقالات
عبد الرحمن الراشد
الحوثي لم يعد مشكلة سعودية
همدان العليي
نحن لا نجيد المتاجرة بالشعارات
مطيع سعيد المخلافي
الخليج في مرمى العدوان الإيراني… ووحدة العرب هي الرد
عادل علي الهرش
الحوثي: من التهديد والوعيد إلى الانبطاح والخنوع
عبد الواسع الفاتكي
الشرق الأوسط فوق صفيح ساخن : قراءة في مآلات المواجهة الثلاثية واشنطن تل أبيب طهران
حسين الوادعي
لماذا لم يدخل الحوثيون على خط المواجهة؟