من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء-15 أكتوبر 2025-12:48ص
اخبار وتقارير
سهل وصولهم إلى صنعاء 2014.. الحوثي ينكل بالجاسوس الأول له
الإثنين - 08 يوليو 2024 - 01:36 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
بعد ان أوصل ذراع إيران إلى العاصمة المحتلة صنعاء من خلال تسهيل اجتياح محافظة عمران، نكلت مليشيا الحوثي يوم الاحد، بشيخ قبلي كان لها بمثابة الجاسوس بداية الإنقلاب، وأحد أبرز قياداتها.
وقالت مصادر مقربة، أن عناصر مليشيا الحوثي، اختطفت يوم الأحد، الشيخ "عبدالله محمد أبو شوارب" أحد أبناء قبيلة خارف الحاشدية، من منزله واقتادته بطريقة مهينة إلى أحد السجون التابعة لها بمحافظة عمران.
وأكدت المصادر أن المليشيات الحوثية اعتقلت الشيخ عبدالله أبو شوارب، دون الإشارة إلى الأسباب والدوافع التي تقف خلف التنكيل بوالد أحد القيادات المسؤولين عن إسقاط صنعاء.
و المختطف هو والد القيادي الحوثي عضو مايسمى باللجنة الثورية الحوثية العليا سابقا، المدعو "صادق أبو شوارب" الذي ساهم بقوة في تسهيل عملية اجتياح المليشيات الحوثية لمحافظة عمران عام 2014، ضد رجال القبائل وقوات الجيش آنذاك.
وأثناء اجتياح صنعاء، استخدم عمل المتحوث صادق أبو شوارب المحسوب على القيادات القبلية، جاسوسا لصالح مليشيا الحوثي ضد القبائل والجيش، عند مهاجمة المليشيا محافظة عمران مطلع العام 2014م وغزو العاصمة صنعاء، والانقلاب على الدولة الشرعية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
خوفًا من الاختطاف.. فتاة ترمي بنفسها من حافلة في عدن والأمن يوضح التفاصيل.
اخبار وتقارير
تعز تستدعي الناشطة الإخوانية حياة الذبحاني المقربة من توكل كرمان.. وثائق تؤ.
اخبار وتقارير
انتهاء إضراب أفران الخبز في تعز بقرار صادم للمواطنين.
اخبار وتقارير
فضيحة بريد تعز.. مليارات الريالات غسيل أموال واختلاس بغطاء شبه رسمي يورّط ك.
مقالات
محرم الحاج
ثورة 14 اكتوبر فجر الحرية.. والعهد لإسقاط الإماميين الجدد
كامل الخوداني
اغرب تسريبات على وجه الارض
أحمد اليفرسي
الحـــــل في اليـمــــــن
خالد سلمان
الحوثي بعد غزة يواجه التصفية
مطيع سعيد المخلافي
ثورة 14 أكتوبر .. ملحمة التحرر الوطني وإرث النضال المستمر
اسامه فؤاد محمد
14 أكتوبر قصة كفاح شعب وتطلعات نحو مستقبل مشرق