من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت-20 ديسمبر 2025-08:33ص
اخبار وتقارير
عقوبات دولية تطال 6 أفراد و 3 كيانات إيرانية
الجمعة - 31 مايو 2024 - 09:30 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
وسع الاتحاد الأوروبي (EU) العقوبات المفروضة على إيران، حيث أعلن ادراج المزيد الكيانات والأفراد، بينهم وزير الدفاع وقائد فيلق القدس، على خلفية نقل الطائرات المسيّرة والصواريخ لروسيا ومنطقة الشرق الأوسط والبحر الأحمر.
جاء ذلك في بيان صحفي قال فيه الاتحاد الأوروبي، إن مجلسه اعتمد، اليوم الجمعة، "إجراءات تقييدية ضد ستة أفراد وثلاثة كيانات لدورهم في نقل طائرات بدون طيار (UAVs) إلى روسيا لدعم حربها العدوانية على أوكرانيا، وأيضاً نقل طائرات بدون طيار أو صواريخ إلى الجماعات والكيانات المسلحة التي تقوض السلام والأمن في منطقة الشرق الأوسط والبحر الأحمر؛ أو لتورطهم في برنامج الطائرات بدون طيار الإيراني".
وأضاف البيان أن فرض العقوبات الجديدة على هذه الكيانات والأفراد، لارتباطهم بشراء وبيع المكونات اللازمة لتصنيع الطائرات بدون طيار، واتخاذ قرارات عسكرية تشغيلية بشأن نشرها، والمشاركة في تسليم الأسلحة الإيرانية، بما في ذلك المسيّرات والصواريخ التي ستستخدمها الجماعات المسلحة مثل الحوثيين وحزب الله في منطقة الشرق الأوسط والبحر الأحمر.
ولفت الاتحاد إلى أن الكيانات الثلاثة المشمولة بالإجراءات العقابية هي: مقر خاتم الأنبياء المركزي للدفاع الجوي (KCHG)، وشركة (Kavan Electronics Behrad LLC)، ومقرها إيران، والبحرية التابعة للحرس الثوري الإسلامي (IRGCN).
البيان أوضح بأن المجلس قرر إدراج كل من: وزير الدفاع الإيراني؛ محمد رضا قرائي أشتياني، وغلا معلي رشيد؛ قائد الحرس الثوري في المقر المركزي لخاتم الأنبياء، وحسين هاتفي اردكاني؛ رئيس مجلس إدارة شركة (Kavan Electronics) الذي يُعد وكيل المشتريات للحرس الثوري، ومهدي دهقاني محمد آبادي؛ الرئيس التنفيذي للشركة، وإسماعيل قاآني؛ قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري، وافشين خواجه فرد؛ رئيس منظمة صناعات الطيران الإيرانية (IAIO).
كما أكد الاتحاد الأوروبي أن المستهدفين بالعقوبات سيخضعون لتجميد الأصول وحظر السفر إلى دول الاتحاد، بالإضافة إلى ذلك، يُحظر توفير الأموال أو الموارد الاقتصادية، بشكل مباشر أو غير مباشر إلى أو لصالح الأشخاص الطبيعيين أو الاعتباريين أو الكيانات أو الهيئات المدرجة في هذا القرار.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محو.
اخبار وتقارير
داعية إسلامي شهير يستعرض المنظور الديني للوحدة اليمنية وحكم استمرارها أو ان.
اخبار وتقارير
خطوط الرياض الحمراء في اليمن.
اخبار وتقارير
انتشار أمني حوثي يطوّق حي سكني في صنعاء واعتقال عددا من السكان بينهم المهدي.
مقالات
حسام ردمان
التمدد شرقا: أهداف المجلس الانتقالي الجنوبي وحسابات أبوظبي
أدونيس الدخيني
عبدالملك الحوثي وكابوس صالح
كامل الخوداني
تنويه...
خالد سلمان
الاصلاح حين يحاول أن يلبس ثوب البطولة يتعرى أكثر
عمار علي احمد
خطوط السعودية الحمراء باليمن
جميل الصامت
غزوة الخيمة ..؟!