من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس-06 نوفمبر 2025-09:27ص
اخبار وتقارير
قيادي حوثي يختطف فنانين في شمال صنعاء.. بعد منعهم من الغناء
السبت - 04 مايو 2024 - 09:03 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
بعد ثلاثة أيام فقط من صدور تعميمها شمال صنعاء المحتلة، أقدمت مليشيا الحوثي على مداهمة صالات الاعراس في مركز محافظة عمران، واختطاف عدداً من الفنانين والمنشدين.
يأتي ذلك ضمن إجراءات قمعية تمارسها المليشيا بحق الفن والفنانين، إذ أكدت مصادر محلية اعتقال مليشيا الحوثي خلال الساعات القليلة الماضية، للفنان بسام عداعد و المنشد هاشم الشرفي و محمد أحمد الدحيمي، والعازف مبروك عبدالله، في مدينة عمران.
وأوضحت المصادر، بأن عملية الاقتحام والاختطاف تمت بتوجيهات من منتحل صفة مدير أمن عمران، المدعو نايف أبو خرشفة، الذي تم تعيينه مؤخرًا من قبل الحوثيين، الأمر الذي سبب إفساد فرحة الحاضرين في الحفل.
وأصدر القيادي الحوثي أبو خرشفة تعميمه الأول في منصبه الجديد، بعدم السماح للفنانين بأداء الأغاني في الأعراس والمناسبات الاجتماعية، باستثناء فرقة “الزوامل” التابعة لهم، التي تستخدم “الزامل” كوسيلة لاستقطاب الأطفال والمراهقين وتحريضهم ضد اليمنيين في سياق الحرب التي تشنها الميليشيات.
ويزعم الحوثي أبو خرشفة، ان الفنانين مشاركين في ما يسمى “الحرب الناعمة” التي تتخذها المليشيا لتنفيذ أجندتها المشبوهة.
الجدير بالذكر أن أبو خرشفة، قريب لزعيم العصابة عبدالملك الحوثي وقد سبق وان ارتكب العديد من الجرائم بحق المواطنين في محافظة حجة قبل أن يتم نقله إلى محافظة عمران.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الناجون يروون اللحظات المروعة لحادث العرقوب.. تحذيرات سبقت الكارثة والبطولة.
اخبار وتقارير
أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها.
اخبار وتقارير
الحكومة توجه بتشكيل لجنة للتحقيق في كارثة باص النقل الجماعي في أبين.
اخبار وتقارير
بيان محور طور الباحة يثير عاصفة انتقادات.. وسلطة تعز تكشف زيف مزاعمه عن مخط.
مقالات
حسين الوادعي
زهران ممداني ظاهرة بلا شك
صلاح السقلدي
بين الانتقالي والزنداني... للحقيقة وجهٌ واحد
سعيد بكران
مأزق إخوان تعز
أدونيس الدخيني
غياب النقد.. أصل مأساة اليمن
خالد سلمان
حقيقة الانتقالي.. ليست صدمة
رضوان الهمداني
سعار الإخوان