آخر تحديث :الخميس-22 أكتوبر 2026-12:24ص
اخبار وتقارير

الحوثي يطلق غازات خطيرة في هذه الجبهة بعد عجزه عن التقدم .. تفاصيل

الحوثي يطلق غازات خطيرة في هذه الجبهة بعد عجزه عن التقدم .. تفاصيل
الأربعاء - 21 أكتوبر 2026 - 11:36 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

أحبطت القوات الحكومية، يوم الأربعاء، هجوماً واسعاً شنّته مليشيا الحوثي على جبهة عصيفرة شمال مدينة تعز، بعد معركة استمرت أكثر من سبع ساعات، تخللها استخدام قنابل غازية يُعتقد أنها مسيلة للدموع، في محاولة لإرباك المقاتلين ودفعهم للتراجع.

وقال مصدر عسكري ميداني إن عناصر المليشيا استخدمت القنابل الغازية خلال الهجوم الذي شهدته الجبهة في الساعات الماضية، في محاولة للتأثير على القوات المدافعة، مؤكداً أن المقاتلين تمكنوا من التصدي للهجوم وإفشال أهدافه، ولم تتمكن المليشيا من إحراز أي تقدم في المنطقة.

وتداول نشطاء محليون، فيديو لمقاتل في القوات الحكومية، وثّق فيه مشاهد تصاعد دخان كثيف في خطوط التماس بجبهة عصيفرة، ظهر فيه وهو يتحرك ملثماً، في محاولة للوقاية من الغازات المنبعثة.

وأكد الجندي، في التسجيل المصور، أن مليشيا الحوثي لجأت إلى إطلاق قنابل غازية بعد عجزها عن تحقيق أي تقدم ميداني، مشيراً إلى خطورتها، دون أن يتمكن من تحديد طبيعتها أو نوع المواد المستخدمة فيها.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار المواجهات في جبهة عصيفرة، التي شهدت اشتباكات عنيفة استمرت لأكثر من سبع ساعات، انتهت بإحباط الهجوم الحوثي والحفاظ على المواقع العسكرية للقوات الحكومية.