قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأربعاء، إن إسقاط النظام في إيران هو الحل الوحيد للقضاء على التهديد الإيراني، مضيفاً أنه أعطى توجيهات بهذا الشأن للجيش والموساد والأجهزة الأمنية.
وقال نتنياهو، خلال تجمع انتخابي في ديمونا جنوب إسرائيل: أرادت إيران تدميرنا فأوقفناها، وأرادت صنع قنابل نووية فأوقفناها... ومع ذلك، تصرّ على الاستمرار. هناك بالتالي حل واحد لوضع حد لهذه المسألة، هو إسقاط النظام، بحسب وكالة الصحافة الفرنسية.
وأضاف: تلك هي التوجيهات التي أعطيتها لجيش الدفاع الإسرائيلي والموساد وسائر أجهزتنا الأمنية، من دون أن يذكر تفاصيل عن طبيعة هذه التوجيهات.
وأدلى نتنياهو بتصريحاته قبل ستة أيام من الانتخابات الإسرائيلية في 27 أكتوبر (تشرين الأول)، التي تُظهر معظم الاستطلاعات فيها تقدماً طفيفاً لكتلة المعارضة على ائتلافه.