آخر تحديث :الثلاثاء-13 أكتوبر 2026-05:26م
اخبار وتقارير

ماذا تعرف عن محطة الصُباحة المركزية في صنعاء التي يستعد التحالف لإستهدافها؟

ماذا تعرف عن محطة الصُباحة المركزية في صنعاء التي يستعد التحالف لإستهدافها؟
الثلاثاء - 13 أكتوبر 2026 - 04:18 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن/تحرير خاص

طلبت قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن من المدنيين في صنعاء الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي الإرهابية، مساء اليوم، بإخلاء شركة النفط اليمنية، ومحطة الصباحة المركزية، إستعدادًا لإستهدافها.

ووفق المعلومات المتداولة فإن محطة الصباحة المركزية الواقعة غرب صنعاء، تعد من أبرز منشآت تخزين المشتقات النفطية في اليمن، إذ تضم خزانات كبيرة تحتوي على كميات كبيرة من الوقود، وتُستخدم لتغطية الاحتياجات الاقتصادية والعسكرية للحوثيين، وفقا لمصادر مطلعة.

وقال الصحافي فارس الحميري في تدوينة على إكس، رصدها موقع نافذة اليمن، "في مارس الماضي، أفرغ الحوثيون جزءا من محتويات الخزانات ونقلوه إلى قاطرات تابعة لشركة النفط وأخرى مملوكة للقطاع الخاص، تحسبا لتعرض المنشأة لقصف جوي آنذاك، غير أنهم أعادوا، خلال الأشهر القليلة الماضية، تعبئة الخزانات بالمشتقات النفطية، التي تشير المعلومات المتاحة إلى أنها ممتلئة حاليًا".