لقي القيادي الحوثي عبدالرقيب الحمري، أحد وجهاء منطقة سورق بمديرية ماوية، والمعين من قبل مليشيا الحوثي وكيلًا لمحافظة تعز ومديرًا لأمن مديرية حيفان سابقًا، مصرعه برصاص مسلح في منطقة الحوبان شرقي المحافظة، في حادثة تعكس جانبًا من الخلافات المتصاعدة داخل صفوف المليشيا.
وقالت مصادر محلية وقبلية إن مسلحًا يستقل دراجة نارية أطلق النار على الحمري أثناء خروجه من منزله يوم أمس الاثنين، قبل أن يلوذ بالفرار من المكان، مشيرة إلى أن الهجوم أسفر عن مقتله على الفور.
وتحدثت مصادر محلية عن احتمالية ارتباط عملية الاستهداف، بخلافات بين الحمري وقيادات وعناصر تابعة لمليشيا الحوثي.
وبحسب المصادر، فإن خلافات مرتبطة بالمال والنفوذ والمصالح قد تكون من بين الأسباب المحتملة وراء عملية الاغتيال.
وتأتي الحادثة في ظل حديث متزايد عن صراعات داخلية بين قيادات ونافذين تابعين لمليشيا الحوثي، على خلفية المصالح والنفوذ وما تصفه المصادر المحلية بخلافات حول الأموال والمنهوبات.