آخر تحديث :الجمعة-25 سبتمبر 2026-11:06م
اخبار وتقارير

بوادر صدام بين قيادات حوثية في المجلس السياسي بسبب الاحتفال بذكرى 26 سبتمبر

بوادر صدام بين قيادات حوثية في المجلس السياسي بسبب الاحتفال بذكرى 26 سبتمبر
الجمعة - 25 سبتمبر 2026 - 11:06 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن/ خاص

فجرت احتفالات اليمنيين بمحافظة تعز بذكرى ثورة 26 سبتمبر بوادر صدام بين قيادات ميليشيا الحوثي الإرهابية.

وتشهد مناطق سيطرة الحوثي كل عام حالة من التوتر والاستنفار الامني، لمنع اي احتفالات شعبية بذكرى ثورة 26 سبتمبر.

وفي السياق نشر عضو ما يسمى المجلس السياسي الاعلى للحوثيين سلطان السامعي، تدوينة على منصة اكس، تحدى فيها محاولات قمع ومطاردة المحتفلين بهذه المناسبة.

وقال "أبلغني مواطنون من مديريات عدة بتعز أن جهات أمنية اتصلت بهم لتسجيل أسماء من أشعلوا النيران احتفالًا بذكرى 26 سبتمبر، فقلت لهم: قولوا لهم سجّلوا أسماء من أشعلوا الشعلة في ميدان التحرير بصنعاء".

واضاف "الثورة ثورة شعب، واحتفال اليمنيين بها قاسم مشترك لا جريمة تستوجب الملاحقة".

وتحاول ميليشيا الحوثي كل عام طمس الرمزية التاريخية والسياسية لثورة 26 سبتمبر، من خلال منع الاحتفال بها ومحاولة استبدالها بذكرى انقلابهم الذي يصادف 21 سبتمبر من نفس الشهر.