آخر تحديث :الإثنين-14 سبتمبر 2026-05:08م
عربي ودولي

إيران تنفي وجود أنشطة في جبل الفأس.. وترامب يحذر

إيران تنفي وجود أنشطة في جبل الفأس.. وترامب يحذر
الإثنين - 14 سبتمبر 2026 - 04:07 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن _ وكالات

نفى المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الاثنين، التقارير التي تتحدث عن وجود أنشطة في موقع بيكاكس ماونتن "جبل الفأس".

وقال بقائي ان التقارير التي تتحدث عن وجود أنشطة في في جبل الفاس لا أساس لها من الصحة، وذلك بعد أن ذكر الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة تراقب أنشطة هناك.

وفي المؤتمر الصحافي الأسبوعي، اعتبر المتحدث باسم الخارجية الإيرانية أن تلك التصريحات "تأتي في إطار الحرب الإعلامية والنفسية الأميركية".

وكان ترامب قد قال الأسبوع الماضي إن الولايات المتحدة قد تضرب بيكاكس ماونتن "جبل الفأس"، وحث إيران على توخي الحذر.

ويقع "جبل الفأس" بالقرب من منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم الإيرانية التي تعرضت لأضرار جسيمة، وهو موقع محصن يضم مجمعين من الأنفاق المدفونة على عمق كبير، ويهدد ترامب بشن ضربات عليه منذ منتصف يوليو (تموز) على الأقل.