شنت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، اليوم الخميس، هجمات صاروخية جديدة على الساحل الغربي والجزر المحررة في البحر الأحمر، بالتوازي مع إحباط البحرية اليمنية هجوماً بمسيرة انتحارية ومحاولة تسلل نفذتها زوارق حوثية.
الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية، قال إن مليشيا الحوثي قصفت بأربعة صواريخ بالستية الجزر المحررة المطلة على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر، فيما تمكنت البحرية اليمنية من إسقاط مسيرة انتحارية قبل وصولها إلى هدفها.
وجاء التصعيد الحوثي بعد يوم من ضبط البحرية اليمنية شحنة تهريب تتضمن معدات تستخدم في تصنيع الطائرات المسيّرة، كانت في طريقها من الحرس الثوري الإيراني إلى مليشيا الحوثي، في مؤشر جديد على استمرار الدعم الإيراني للأنشطة العدائية التي تهدد أمن الملاحة والمنشآت البحرية.
جاء القصف الصاروخي، مع احباط البحرية اليمنية محاولة لزوارق تابعة للمليشيا الاقتراب والتسلل باتجاه الجزر المحررة المطلة على الممرات البحرية الدولية.
وفي سياق التصعيد، أقدمت مليشيا الحوثي على إطلاق صاروخ بالستي على قرية قطابا المكتظة بالسكان شمال مديرية الخوخة، ما أدى إلى تدمير منزل أحد المواطنين كان خالياً من السكان، فضلاً عن إلحاق أضرار بعدد من المنازل المجاورة، بينما استهدف الصاروخ السادس مناطق جنوب الخوخة.
وتواصل المليشيات الحوثية التصعيد العسكري مستهدفة المناطق السكنية والمنشآت الحيوية وخطوط الملاحة في البحر الأحمر، بما يعكس استمرار المليشيا في تنفيذ أجندة الحرس الثوري الإيراني وتهديد الأمن والاستقرار في المنطقة.