آخر تحديث :الثلاثاء-11 أغسطس 2026-05:39م
عربي ودولي

القوات الأمريكية تطلق النار على سفينة حاولت كسر الحصار المفروض على إيران واشعلت فيها النيران

القوات الأمريكية تطلق النار على سفينة حاولت كسر الحصار المفروض على إيران واشعلت فيها النيران
الثلاثاء - 11 أغسطس 2026 - 04:30 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن _ وكالات

نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤول أمريكي القول اليوم الثلاثاء إن طائرة هليكوبتر عسكرية أمريكية أطلقت النار على دفة سفينة ترفع علم بنما بعد أن تجاهل طاقمها تحذيرات من أفراد يعملون على فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية.

وأشار التقرير إلى عدم ورود أنباء حتى الآن عن إصابات جراء الواقعة، مضيفا أن السفينة تحاول على ما يبدو نقل طاقمها إلى سفينة مدنية أخرى بعد الهجوم.

وأفادت شركة "فانغارد" للأمن البحري، في وقت سابق من يوم الثلاثاء، بأن سفينة حاويات ترفع علم "بنما" وتُدعى "فيلا نوفا" قد أصيبت بصاروخ أطلقته مروحية أثناء إبحارها غرباً عبر خليج عُمان، على بعد نحو 71 ميلاً بحرياً من السواحل الباكستانية.

وذكرت "فانغارد أن "الصاروخ أصاب السفينة مما تسبب في اندلاع حريق جرى إخماده لاحقاً"، مضيفةً أنه تم التأكد من سلامة جميع أفراد الطاقم البالغ عددهم 17 شخصاً.

وكانت مجموعة فانجارد البريطانية لإدارة المخاطر البحرية ومصدر أمني بحري قد ذكرا في وقت سابق أن التقييمات المبدئية تشير إلى أن سفينة الحاويات "فيلا نوفا" التي ترفع علم بنما يُعتقد أنها أصيبت بصاروخ في أثناء إبحارها في خليج عُمان.