دعت ألمانيا إسرائيل إلى وقف مشروع (إي1) الاستيطاني المثير للجدل، وتحذر من أن المشروع ينذر بزيادة الاضطرابات في الضفة الغربية والمنطقة.
وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الألمانية، اليوم الجمعة، في مؤتمر صحفي روتيني للحكومة: "لا بد من الإشارة إلى أن خطط إقامة مشروع إي1 الاستيطاني هي جزء من تكثيف شامل لسياسة الاستيطان في الضفة الغربية، وهو ما لاحظناه في الآونة الأخيرة"، بحسب "رويترز".
وتابع قائلا: "ينذر هذا المشروع بزيادة الاضطرابات؛ لأنه سيزيد القيود على تنقلات السكان الفلسطينيين في الضفة الغربية"، وسيقوض فرص حل الدولتين.
وقالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية، الأربعاء، إن السلطات الإسرائيلية طرحت عطاء لبناء 3401 وحدة استيطان في المنطقة المعروفة باسم "إي 1" شرقي مدينة القدس بالضفة الغربية المحتلة.