آخر تحديث :الأحد-04 يناير 2026-11:38ص
عربي ودولي

ترامب يعلن اعتقال الرئيس الفنزويلي وزوجتة

ترامب يعلن اعتقال الرئيس الفنزويلي وزوجتة
السبت - 03 يناير 2026 - 02:24 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن _ وكالات

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب اليوم السبت، أنه تم إلقاء القبض على الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته وترحيلهما جواً خارج البلاد.

وأشار ترمب أن واشنطن شنت ضربة ناجحة واسعة النطاق ضد فنزويلا وزعيمها.

وكتب ترمب على منصته للتواصل الإجتماعي "تروث سوشيال": نفّذت الولايات المتحدة الأميركية بنجاح ضربة واسعة النطاق ضد فنزويلا ورئيسها، نيكولاس مادورو، الذي أُلقي القبض عليه مع زوجته ونُقلا جواً خارج البلاد.

وأوضح ترامب أنه سيعقد مؤتمرا صحافيا عند الساعة 11,00 صباحا (16,00 ت غ) في منتجعه مارالاغو في فلوريدا.

يأتي ذلك بعد وقت قصير من إعلان الرئيس مادورو حالة التعبئة العامة والطوارئ في كافة أنحاء فنزويلا، على خلفية القصف الأمريكي، مطالبا كذلك باجتماع فوري للأمم المتحدة لبحث الموقف.

وقالت وزارة الخارجية الفنزويلية إن الضربات الأمريكية استهدفت مواقع مدنية وعسكرية وأصابت وسط العاصمة كاراكاس.

ووفق تقارير محلية فقد شهد ميناء "لاغويرا" في ولاية فارغاس، وهو الميناء الأكبر في فنزويلا عدة انفجارات، كما وقعت انفجارات في مدينة هيغيروتي والعاصمة كاراكاس.

وسُمِعَ دوي ما لا يقل عن سبعة انفجارات، وهدير تحليق طائرات على ارتفاع منخفض، قرابة الساعة الثانية فجرا، بالتوقيت المحلي، اليوم السبت في العاصمة الفنزويلية كاراكاس.

وهرع السكان إلى الشوارع في أحياء مختلفة، حيث أمكن رؤية تجمعات للأشخاص من مناطق متعددة في كاراكاس