آخر تحديث :الجمعة-24 أكتوبر 2025-09:08ص
عربي ودولي

مباحثات إماراتية أميركية حول تثبيت وقف النار في غزة

مباحثات إماراتية أميركية حول تثبيت وقف النار في غزة
الخميس - 23 أكتوبر 2025 - 07:45 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن _ وام

بحث الشيخ طحنون بن زايد نائب حاكم أبوظبي، مستشار الأمن الوطني الإماراتي، مع ستيف ويتكوف المبعوث الخاص الأميركي للشرق الأوسط، وجاريد كوشنر صهر الرئيس الأميركي دونالد ترمب، آخر المستجدات المرتبطة بوقف إطلاق النار في غزة، وذلك خلال زيارتهما الإمارات.


ووفقا لوكالة الأنباء الإماراتية (وام) بحث اللقاء الجهود التي تبذلها الولايات المتحدة لضمان تثبيت الاتفاق الذي تم التوصل إليه في إطار خطة الرئيس الأميركي.


وأشاد مستشار الأمن الوطني الإماراتي بجهود الرئيس الأميركي لإنهاء الحرب في غزة وسعيه لإحلال السلام والاستقرار في المنطقة، مثمّناً الدور الذي يقوم به كل من ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر في هذا السياق.


كما تناولت المباحثات سبل تعزيز الاستقرار الإقليمي وضرورة الخروج من حالة التصعيد المستمر، بما يدعم فرص الازدهار والتنمية المستدامة في الشرق الأوسط.